К Дню знаний. Знакомые стихи. РондО

Владимир Филиппов 50
Знакомые стихи звучат как заклинанье:
«Унылая пора! Очей очарованье!»
В них прелесть, что чарует много лет,
От школы долетевший тёплый свет,
Шаги в Прекрасного начальное познанье.

И увлекло тебя души образованье,
Прекрасных чувств благое самовоспитанье;
Оставил в памяти другой поэт
Знакомые стихи…

Проходит время, появляется желанье
И самому творить стихи, явив старанье,
Начав с простого, сочинить сонет,
РондО или забавный триолет.
Со школы – первый шаг в такое созиданье –
Знакомые стихи.