Кундалини 80

Илья Будницкий
Ни сном, ни духом вечность не постичь, -
Поэтому прочувствованный спич –
Мистерия, эклектика, догадка,
Тем вера изначально хороша,
Что крыша удаляется, шурша, -
В иллюзии всё трепетно и гладко. –

А в жизни – сотрясение основ,
И принцип отрицания не нов,
И от сравнений близко аллергия,
Действительность – то лес, то бурелом, -
Где в юности шагаешь напролом,
То к старости звучит, как синергия.

Да здравствует прекрасное «потом»! –
Спиваться, не страдая животом,
И головой, бездельничать, как в детстве, -
Блаженством завершается спираль, -
Такой ли нам рисуют пастораль? –
Теперь рассмотрим дело о наследстве –

До прадедов почти не дотянусь,
Поскольку только в будущее гнусь,
И корни отмирают безвозвратно, -
С той стороны обрублены концы,
И, как в углах торчащие венцы,
Они уже не более, чем пятна. –

Неразличима вечность «от яйца», -
Так монолог «от первого лица»
Приводит к искажению суждений,
Созданью центробежного мирка,
Затем к возникновению райка,
И выбираешь – сон без сновидений.

Откуда взять другую ипостась? –
Мы учимся, как правило – смеясь,
Трагедия – как форма разрушенья,
Всё, что сгорает – просто мишура,
И если вас прогнали со двора –
То вот оно! – желанное решенье!