Поэты и стихоплёты

Владимир Ларюков
Свои "шедевры" - стихоплёты,-
толкут, как будто воду в ступе,-
да жаль, что нету в них полёта.
Но стихоплёт общедоступен...

"Размер шедевров"- в беспорядке,-
а сами- лишены огня.
Нет рифмы, ритма и "зарядки":
одна пустая болтовня!

Но есть Поэт,- а мы не знаем,-
заслуги прежние его...
Читая, слёзы проливаем,-
лишь от куплета одного!

Поэт,- при жизни не звенит,-
а стихоплёт,- тот знаменит!
В других вопросах- точно так:
кто слишком скромен,- тот дурак...

Поэта - после смерти издадут,-
бездарные - в забвении помрут...