Она молода и прекрасна

Пётр Алексеевич Трофимов
Она молода и прекрасна.
Словно в ночи луна.
Она молода и прекрасна.
Но рано угасла она.
Моряки навстречу ей орали:
«Ура и полундра!»
С мачт падали!
Забывали про крейсера.
С ее именем на устах
Уходили в поход.
Только она была в сердцах.
Так никто не нашел к ней подход.