дон жуанчик

Аполлинария Акимова
дон жуанчик

пчеловод человеков,
кровью солнца
ужаленный

глупый,голый и ветхий,
хламом прошлым
заваленный.

за холодность,неверность
уже проклят,
обиженный.

рыжеволосыми монстрами
подкроватными,
выдумками
трусливо-бесстыжими -
выжженый.

будешь бегать и бегать
и бегать кругами  -
слеп,нем,глух,
не отыщешь ты
чашу грааля.

за их боль с тебя взыщется,
взыщется -
не поймёшь,не прозреешь
ты,разумеется:
это случай,не ты,и не сам -
бессознаночка,
вечная твоя девочка.

даже смерть посмеётся,
не захочет касаться
тебя,омороченного
беспредельщика.

это всё,что умеешь -
заблуждать,заблуждаться,
уводить от красивого,
нежного,яркого.

что же,
счАстливо оставаться
тебе в недожизни
твоей всклокоченной,
дон жуанчик де марко.