Радио-активность

Николай Ерёмин
РАДИО-АКТИВНОСТЬ     Николай ЕРЁМИН

СЛОВА и ЦИФРЫ

Тебя спасают логарифмы?
Меня спасают
Бога рифмы...

От слова к цифре
Каждый год...
От ритма к рифме –
И наоборот!

За слогом – слог,
К строке – строка,
Сейчас, Дай Бог,
И – на века!
2018


ОДНО ДА ПОТОМУ

Мамонтов – на острове Надежды
Воплощает в жизнь свои мечты…
Евг. Попов – в Италии, как прежде…

Ах, Ерёмин,
Почему же ты
Продолжаешь свой напрасный труд

Здесь,
Во глубине
Сибирских руд?

Где волшебных слов любой запас
Радиоактивен,
Без прикрас…

И смертельно действует на Ген
Творчества
Невидимый Рентген...

А  вопросы типа «Почему?»
И ответы
Музе ни к чему…
…………………………………………………..
Ты ж опять - одно да потому…
2018 г


***
Участие
Причастие
Злосчастие
Несчастие
2018


***
В ночи, светясь, метеорит
Откуда
И куда летит?

Днём, на поверхности земной,
На миг
Случайно ставший мной...

Чтоб
Без особого труда
Зарыться в землю
Навсегда...
2018


РЕТРО-РАДИО
                «вреден Север для меня»
                А.С.ПУШКИН
Опять по радио
Беспечно,
Что будут молодыми вечно
Ретро-умершие поют...

Презревших грошевой уют
На зону,
В прошлое зовут,
Рублём и долларом маня...

«Но вреден Север для меня»
2018



ОСЕНЬ

Осень – подведение итогов...
И судьба
Ведёт через пустырь
Всех, по одному, по воле Бога, -
Чтобы подвести
Под монастырь...
2018


СТАРЫЙ КРЫМ

Я не забыл тебя,
 Массандра...
Гриневского... И  Ихтиандра...

Тебя, прекрасная Ассоль...
Ах,  -
На губах морскую соль...

До горизонта в небеса
Пылающие
Паруса...

...Любви легендами храним
Благословен мой
Старый Крым...

Николай ЕРЁМИН Август 2018 г Красноярск