Error

Екатерина Ковтуненко
Случается, знаете, часто такое -
Несносные мысли мешают покою.
И вроде бы, что уж?
Да впрочем, бывает.
Но ведь так сбивает.
Ведь так раздражает.
В чем суть? Не понять.
Аж бесит до жути.
Сидеть размышлять.
Лежать размышлять.
Минута с минуты.
Бывает вот - стоп.
Конец размышлений.
Минута покоя.
Спадает давление
На голову.
Бумс!
И опять всё сначала.
Ну что ж? Неужели тебе было мало?
Случается, право, часто такое
Ты вроде всё понял, а вроде бы снова
Бредёшь по пустыне седого сознания.
Сирены. Шум. Ветер.
Минута внимания!
Нет!
Я не прав был!
Вот истины очерк!
Вот чёрт подери!
Неразборчивый почерк!
Опять!
Матерь Божья!
Ну сколько же можно?
Заснуть ты мне дашь?
Я мыслей заложник!
И знайте, что боле меня поражает?
С различных сторон мысля отражает
Различную суть.
Но вот в чём же жуть.
Со всех сих сторон
Я её понимаю.
И чувство такое,
Что будто чуть-чуть
И не то, что покоя,
Реальности я ощутить не смогу -
Спущу якоря в раздумий реку
и сойду...
С ума.
Вот же ж да...
Корабль гудит.
Я сошла.
Пока.

Раздражает, да?