Цветём

Владимир Шихов
Шарик кактуса – в колючки
Прям с рожденья приодели
И характер-то колючий
Воспитать ему сумели.

Он стоит - его не троньте,
А не то – Вам больно будет,
И, признаться: чем потрогать? -
Разве только взглядом жгучим…

Только раз в год вспоминает:
Он ведь – всё-таки растенье,
И прелестно расцветает
Всем вокруг на удивленье!

И, тогда, колючесть нрава
Мы его не замечаем!
Жаль – его цветенье кратко:
Сутки. И… цветок сникает.
27.08.2018