Разъём для подзарядки контачит с перебоями

Леонид Тимофеев
Разъём для подзарядки контачит с перебоями и пришлось отдать ноутбук в ремонт: большое сомнение что исправит мастер, но отдал.  Когда отходит контакт, асер пикает и жена ночью просыпается, недовольная:
-  Да отдай ты его в мастерскую или выброси, к чёртовой матери! Опять до утра не заснуть, а я только уснула…

Ладно…   днём отнёс в мастерскую и сразу же содрали 5оо рублей. Сказал приёмщик, что ремонт будет стоить до 2000 р. и придётся подождать неделю. Я понял что меня разводят на бабки и всё помещение было завалено старой техникой. На продажу были выставлены, не меньше ста, мобильники и каждый за 1000 р.   -    старые, потёртые звонилки…     Это скорее скупка чем мастерская, так подумалось, и решил обратиться в другой офис, но рядом стояла жена и она твёрдо верила в непорочность комбината «Бытовое обслуживание».
Ушёл домой с тяжёлым сердцем и достал старенький ноутбук-книжечку. Он был как новенький и с контактами всё в порядке, но тяжело загружался и плохо держал заряд. Поэтому всё время включен в электрическую сеть, когда в работе.
Включил  и стал он медленно оживать. Наконец вышел в Яндекс и читаю объявление:

«Google Chrome не будет больше обновляться  на этом компьютере, так как поддержка Winows XP и Winows Vista прекращена».

Какое счастье, подумал я и тут же удалил Панду, антивирусную программу, отключил защиту   -   ноутбук заработал, как новенький, и никаких зависаний больше не было. Теперь я уже опытный пользователь и на гнилой мякине меня не проведёшь.
*
*
*
*


Вот...  однако, прошла неделя и поступило сообщение из сервисного центра, от дисптчера или как его там...

–  Можете завтра забрать ноутбук, ремонт стоит 10 000 рублей.

Я сразу же отправился в этот офис золотой и...   о том что было дальше, дал объявление в новостях, в контактах:


В сервисном центре "Питер" берут предоплату за ремонт, но ремонт не осуществляется (500 рублей). Сервисный центр находится на Большой Пушкарской. Было обещано отремонтировать ноутбук за 2000 р., а через семь дней позвонили и сообщили что ремонт (замена разъёма для подзарядки) стоит 10 000 рублей. Я потребовал вернуть ноутбук и сначала мне сказали что он разобран, но потом мастер прибежал к приёмщику и вернул его, через 5 минут. Таким образом, они заработали 500 рублей, не выполнив заказ. Берегитесь мошенников и сразу выясняйте, сколько стоит срочный ремонт, чтобы не попасть впросак!

м. Петроградская,
ул. Большая Пушкарская, д. 64,
вход в здании "Дом Быта",
Ежедневно с 10 до 20,
Без перерывов