51. Жду осень!

Людмила Гусева 3
Последние деньки
Сжигает август
Ещё три дня
И сентябрю он скажет:
Здравствуй!

Ну, а пока жара…
Невыносима!
Ах, лето-лето…
Пощади!
Уж нету силы…

Прекрасна летняя пора…
Да, кто бы спорил!
Но, мне прохлада…
Так нужна! Прощай!
Жду осень!
 ~~~~~~~~~~~~

Рецензии:
Мне нравится, что жарко,
и лето длится до сих пор.
И зелень, синь и солнца ласку,
ему не ставлю я укор.
(Галина Антонова 4)
   ~~~~~~~~
Жара стоит за тридцать,
Дождя и близко не видать,
Горят леса... Поджоги!
И гонит ветер в город чад!
(Александр Алексеев 65)
    ~~~~~~~~~~
Да, осень уж не за горами,
И дни короче уже стали,
Прохладней стало по утрам,
И стелется в лугах туман.
(Сергей Афанасьев 62)
    ~~~~~~~~~
Прекрасна летняя пора,
Тебе букет дарю с утра!
Стоим с тобой вдвоём -
И отчего-то осень ждём.
(Щербина Борода)
    ~~~~~~~~~
Уж скоро будем сожалеть,
Видя дождей холодных сеть.
(Дмитрий Павлов 3)
    ~~~~~~~~
Вот-вот день Осени настанет,
И Солнце греть нас перестанет.
Пойдут ветра и листопад,
Укроет землю в свой наряд!
(Валентина Голубева 4)
   ---------
Устали от жары и лета...
Уж Осень жаждут все поэты.
И просят ямбом и хореем:
Приди, прохлада, поскорее!
(Inoplaneteanka)
   ~~~~~~~
Убегает быстро лето
С ярким солнцем и жарой.
Уже осени карета
Мчится по лесам стрелой.
(Валерий Нуартье)
   ~~~~~~~
Принеси нам просинь
Душ осенний!- Просим!
Сразу станет всё живей,
И чуть-чуть похолодней!
(Надежда Ансеева)