Булгаковская ночь

Николай Дик
Когда никто уже не нужен
(кровать постелена, и сон
переосмысливает ужин,
«бычки» бросая за балкон),
встречаю ночь с благоговеньем…
Полёт мерцающей звезды
нацелен старенькой Вселенной
на Патриаршие пруды.
Стихают шорохи в подъезде,
замки дверные - в караул;
таксист, полгорода объездив,
на три минуты прикорнул.
На кухне смолкла радиола,
сверчок в безмолвии ночном
выводит сказочное соло
для тех, кто бродит под окном.
Дымок последней сигареты
через балкон уходит прочь…
В мой дом опять полураздетой
вошла булгаковская ночь.

     ***