Пропади оно пропадом

Инга Уварова
Приобёрнуто стужею,
До озноба согрето,
Словно в поисках нужного,
От любви до бездушия
Билось странное лето…

До потери сознания
Были те перегибы,
С туч срывались признания,
Как отчаянье – молчание,
И проклятья, и всхлипы,

И улыбкой натянутой
Озарялись рассветы.
Это лето обмануто.
Снова наспех залатано –
И растерзано лето.

Всё, что важно, расплавлено
Под неистовым зноем.
Это лето раздавлено.
Это лето отравлено.
И в агонии – воет.

Как под ливнями опыта
Не шагнуть с парапета?
Нету сил, скажу шёпотом –
Пропади оно пропадом,
Это чёртово лето…