Жителям Новокосино. Песня

Борис Прахов
В прошедшем времени моё осталось детство,
Как с терпким вкусом самодельное вино...
От светлой памяти мне никуда не деться -
Ты навсегда  со мною, Новокосино.

Воспоминанья Белым озером хранятся,
Они неистово зовут меня назад:
Мне взгляд отца и руки бабушкины снятся
Ночами августа в разгульный звездопад...

Тебя, как данность, ощущаю внутривенно
И так люблю я, как не каждому дано.
Храни Господь тебя и будь благословенно,
Моё, родное с детства, Новокосино!