Мой любимый кофе

Олег Кротов 2
Устал от затаённости и фальши,
Скажу, что жизнь есть выставка людей.
А утром птицы приготовились для вальса
И в небо взмыли. Мне потяжелей.
Я остаюсь в обители пристрастий
И всех земных утех, а также бед.
Бывает повседневен день и празден,
Когда на всё снимается запрет.
Людей, а что такого, обуяло,
Зараз испить всё сразу и сейчас.
И время страждущим, им шансы уравняло,
Но каждый выделяется из масс.
Меня кто знает? - руку поднимите,
А мой любимый кофе? - вам вопрос.
Кто не успел, пожалуйста, войдите!
Скажите - кто влюблён и в царстве грёз?
Прожектором пройдусь по всем сидящим,
Партер, галерка - снова плавно... вниз,
Я вижу  большинство вас - настоящих,
Мой взгляд через ряды всех душ коснись.
Мест несколько, зал полон, но пустуют,
Нет напряженности и каждый вмиг открыт.
Я всех - меня сердца их аттестуют,
Я на слуху, поэт во мне кричит.
Я часто задаю тон, настроенье.
Штормит, приглажу буйную волну.
Сегодня праздник, Батюшка, Успенье,
Я Пресвятую Богородицу молю.
Дай волю, разум агнецам заблудшим,
Понять, войти и верить в то, что есть.
Лакать из одного, того же блюдца,
По девкам бегать и не видеть в них невест -
Такого нам не надо, не приемлю,
Экзаменатором любовь, тем двум не сдать.
Билеты я им выдал, но мрачнею...
Поэтам всем, что в зале - ставлю пять!!!