И путались мысли

Зеленова Вера
На малом отрезке суши
Сидели, как две печали,
Как будто пришли послушать
Друг друга, но мы молчали.

А мысли узлом вязались
И мимо летели птицей,
И стаи не замечали
Возможности примириться.

И желтого цвета роза
Бледнела, не зная страсти,
И желтого цвета осень
Причастна была отчасти.

И путались мысли пряжей,
Плести не умея кружев,
А я не пыталась даже
Понять, как ты был мне нужен