Путь

Синицын Дмитрий
О, если б видели мы не бревно,
Когда смотрели на соринку,
То бы заметили слезинку
Как недопитое вино...

О, если бы мы не судили,
Испив смирения бокал
Того, кто путь нам указал,
А мы не поблагодарили...