Не будильник, а разбудит...

Зинаида Олефир -Сорокина
      фото дачное

Во саду ли, в огороде,
Сколь чудес, не перечесть,
Не будильник - с виду, вроде,
А разбудит, ровно в ...шесть

Граммофончик открывает,
Поутру, без петуха,
Спать ложится - закрывает,
Значит - ночка в сад пришла

По полудни, уже квёлый-
По нему часы сверяй,
На закате - зонтик свёрнут,
Малышам поёт: бай-бай...

Ростом сей цветок не вышел,
Но красив-то как собой,
Озорной и любит ...крыши,
Не достать его рукой

Не беда, что не достану,
Мне "звоночек" виден так,
Он встаёт с рассветом рано,
А стемнеет - не узнать...

Превратится в тонкий хвостик,
Был цветок - и нет его,
Заходил как-будто в гости-
Вот такое волшебство

Догадаться и не трудно,
То виола, иль вьюнок,
Солнце яркое он любит,
В небо рвётся со всех "ног"

И расцветок, всяких, сочных,
Белый, синий, фиолет,
Время скажет, точно-точно*,
Когда тучки в небе нет**

* - на даче не смотрю на часы,
определяю время по вьюнкам

** - если даже пасмурная погода,
 но скоро выглянет солнышко, граммофончик
у цветка открыт...