Непогода

Владимир Кутуков
День, а в горнице темно,
Небо затуманено,
И гармошкою весит
Занавеска мамина.

Дождём тропинку залило
На недлинной улице,
На душе светлым-светло,
Что кудахчет курица.

Чайник паром дышит вверх,
Пахнет плюшкой сдобною.
Что уж, возьму на душу грех -
Непогоду назову доброю-предоброю.