Дитяти второй мировой грустная шутка с долей

Петр Голубков
«Хищный» век - к ветеранам суров,
Нас  хандра «невзначай» - одолела…
Вместо бодреньких слов: «Будь здоров!»,
Мы твердим: «Дай, Бог, чтоб не болело...»

Плюнь на мрачный прогноз докторов!
Их запреты – не царское дело!..
В день рожденья, здоров, нездоров -
Пригуби: «Чтоб нигде не болело!..»