Дары сада

Зинаида Олефир -Сорокина
     фото личное

Во саду ли, в огороде,
Лето-то, кончается...
Слива горькими слезами,
Плачет, заливается

Её синие глаза,
Томные, огромные,
На ресницах жемчуга,
Заблестели росные

Яблок стук в сухой траве,
Громкий, замирающий,
Ветер хладный-пустовей,
Гладит их, играючи

Только груше - нипочём,
Всё сильней румянится,
Ярким хвастая бочком,
Пьяная, куражится

Предлагает всем испить
Духовитой сладости,
И к подножию спешит,
Удала'я, в шалости

Вся упала, да не вся...
(В ветках дулька малая),
Будет Зимушку в встречать,
Бледная, печальная...