Со свиданием, Байкал!

Ольга Петровна Попова
Лето августом дышало
Под ритмичность шумных волн,
Сила зноя обветшала,
Но сезон услады полн.

Праздник вод искрился броско,
Шум движенья не унять,
Как фонтан эмоций, хлёстко
Продолжались танцы вспять.

Ветер кичился свободой,
Ублажая взгляд и слух,
Настроение погодой
Возвеличивало дух.

Распластавшиеся волны
Пыл гасили средь камней,
Искушениями полны
Берег нежили сильней.

Ощущения – потоком…
Со свиданием, Байкал!
Улыбалось солнце оком –
Миг блаженства наступал.

Я в объятьях крыльев неги…
Каждой встречи дорог час,
На Байкал люблю «набеги» –
Красотой прельщает нас.

Фото Попов В.С.