В городе N солнце щурится

Ирина Вилка
 

День повисает небрежно брошеной блузкой на спинке стула...
Солнце, споткнувшись, упало...  И запуталось в серых районных многоэтажках...
Снова она акварельно-прозрачный  набросок перманентным  перечеркнула.
Вновь на балконе стоит.. и курит ....  и провожает  лето в его рубашке...

Жизненный ксерокс утром  скопирует полностью  день вчерашний.
Только  черешня сегодня будет  чуть слаще...  и  косточки  чуть  крупнее...
Что по неволе задумаешься: «Какой из них  был настоящий?»
Можно лишь сравнивать... и  удивляться  точности  совпадений...

Так день за днем...   год за годом ... бисером  рассыпаем время.
Августу  вслед рыжая осень  рисует золотом листья  кленам.
В городе  N  солнце щурится. И подглядывает  в многоэтажковых отраженьях,   
Как кто-то стоит...  и  курит...  и провожает  лето,  смахнув желтый лист  с балкона.

By Vilka 28/08/2018