Консонанс

Мария Салий
Бредёт по небу тучья стая,
Табун деревьев дремлет стоя,
А речка, облачившись в робу,
Зелёную, – ведь август всё же –
Плескаться заставляет рыбу.
Уже мазки вечерней сажи
Заметны в пышной шевелюре
Садов. Над тихими холмами
К зениту на фуникулёре
Ползёт луна. И мы немыми
Становимся перед созвучьем
Лягушечьим, цикадным, птичьим.