К Успению Божьей Матери

Алла Вериго
На день Рождения поэту Надежде Ворониной
http://www.stihi.ru/avtor/vnvvnv

Я много строк в венок стихов вплела
К Успению Пречистой Девы,
Дождь слёзы льёт, поют колокола
И за руку ведёт надежда.
Ко гробу к Плащанице дорогой,
Не гроб встречает душу – ясли,
Где Матушка укроет нас с бедой,
Переплавляя слёзы в счастье.
И душу пеленает, как дитя,
Болезная от зла замерзла,
Сосуд Небесный - Матушка Христа
В цветах России, словно в звёздах.

28.08.2018
Вериго Алла
Собор Княже Владимира.