Мальчишкам снятся паруса

Вера Половинко
Мальчишкам снятся паруса

Мальчишкам снятся паруса,
Манят их, словно чудо, страны,
Они приходят в снах, желанны,
Светлы их дали и туманны,
Манит их дальняя звезда…

Им книги нужные важны:
Там море, шторм и крики чаек,
Они, на возраст свой отчаясь,
Глядят с окон квартир, печалясь,
По разным уголкам страны.

И лишь во снах, и лишь во снах
Попутный хлещет щёки ветер,
И всё возможно им на свете;
Таинственно созвезье светит,
Поёт свобода в парусах.

Вера Половинко
28.08.2018г.
г. Киев.