Она

Вера Бурунина
Она просыпается с птицами,
Так уж устроен мир.
И открывает окно с утра:
"Солнце, быстрее входи!"
Пока наливает чай себе,
Расскажет ему все сны.
Как же она ждала тебя.
Солнце, быстрее входи.

Весь день она пчелкой трудится.
Сажает в лугах цветы.
А в полдень дверь отворяется:
"Солнце, входи и ты!"
Пока наливает обед себе,
Расскажет подробности дня.
Как же она ждала тебя.
Как же тебя ждала.

На ночь уж дом закрывать пора,
Так у них завелось.
К ужину солнце ждет она,
Чтоб рассказать прогноз.
Ну а пока еще вечер,
Планы обсудят они.
Солнце, пора прощаться нам,
Но завтра ты приходи.