Мирской закон

Владимир Шлюзов
         Не божий глас, не истина седая –
         мирской закон,
         один царит, над всем преобладая,
         всесилен он.
         Он в мантии, выслушивая мненья,
         бьёт молотком,
         разглаживая недоразуменья
         своим катком.
         Не уходя от классовых различий,
         канву плетя,
         он разлучает  писаниной птичьей
         мать и дитя.
         Обманутым, с мошенником судиться –
         всего лишь спор,
         льют адвокаты мутную водицу
         и вор - не вор.
         И правым будет  тот, за кем удача,
         успех в делах,
         а кто решил, что может быть иначе
         спит на узлах.
         Что под порфирой, ада или рая
         на нём клеймо?
         Узнает тот, кто сбросит, умирая,
         его ярмо.

                2018г.