Ярому русофобу Маккейну

Василий Духанин-Есипов
О мёртвых хорошо, либо никак.
У нас, у русских так заведено.
Не страшен тот, кто превратился в прах.
Вернуться с того Света не дано!

Умер Маккейн, уставший от борьбы.
Устал от боли, не захотел лечиться.
Врагу не пожелать его судьбы!
С любым могло такое приключиться.

Не стану ничего я утверждать,
Клеймить умершего и отзываться плохо.
Нам-ли сегодня этого не знать,
Что человека делает Эпоха?

Был ястребом?Да, однозначно был!
Это всего лишь наша точка зрения.
Он за Америку стоял по мере сил.
Как той войны вьетнамской поколение.

В его понятиях Америка права!
Права и в том, где не права железно!
Разложат по частям его слова.
Слова ушедших разобрать порой полезно!

Ушёл Маккейн, не топнув каблуком.
Ушёл по-будничному, по-простому тихо.
Его оценят  с кем он был знаком.
Нам был врагом но, ни к чему шумиха.

Мы помним его речи, их апломб...
Когда он русских объявил врагами.
Слова с трибуны порой страшнее бомб.
И в своё время многих напугали.

Уходят все. Пришёл твой час, Маккейн.
Как-то иначе политики уходят?
Найдутся те, кто выскажет: О кей!
Не выйдет к массам кто был всегда на взводе!

Смерть не пугают деньги или власть.
От своей ноши ни капли не устала.
Лишний глоток для жизни не украсть.
Приходит вовремя когда пора настала!