неприятное чувство

Денис Созинов
когда будет ограблен
последний шанс для тебя и меня –
и мы разойдёмся –
стены сохранят память…

бетон, с бликами солнечного света,
будто тюбик зубной пасты,
начнёт выдавливать прошлое;
я увижу видения,
услышу голоса…

«это больше ни к чему не относится» –
прошепчу я.
«можешь никого не оправдывать –
всем плевать, даже тебе».

а сам чувствуешь
(и это неприятное чувство),
что тогда, например,
ты мог поступить с ней так,
но почему-то поступил иначе,
где-то был невнимателен, ленив,
заносчив, порою просто жесток,
а после ещё тешил себя надеждой,
хотя и знал, что зря.

неприятное чувство.

но было,
как было,
что ж теперь…

стены не говорят с нами,
это просто
кирпич, штукатурка, шпаклёвка, слой обоев,
и пока ты жив,
шансы для тебя сохраняются,
впрочем
как и альтернатива:
(расправа
над
собой).

2018