Ложилась тень

Александр Самойленко 4
Мне Бог единственной не дал,
не дал неповторимой...
Я закатить хочу скандал,
чтоб от Москвы до Рима.

Все эти на одно лицо.
Верней, - в душе похожи:
все как-то жили с подлецом,
все - с инеем на коже.

И на меня ложилась тень
недобрых подозрений.
Люби, жалей, обуй, одень,
как целый куст сирени.

И всё равно - не то, не так -
чего-то маловато.
Я сотни выдержал атак
на то, что в сердце свято.

Крутились чувства колесом
и опускался парус.
А был ли кто-то подлецом
я крепко сомневаюсь.

Они ловили на живца
и их ловили тоже.
У всех надорваны сердца
И я не обнадёжил.

Теперь я знаю, как мне быть.
Во мне всё тот же стержень.
Я только ту смогу любить,
что свет в себе удержит.