по умолчанию

Вячеслав Кислицын
«По умолчанию» живём
вдвоём с тобой в большой квартире,
с утра свой кофе рыжий пьём
и ловим новости в эфире.
А просыпаемся с трудом,
сглотнув привычную зевоту,
в своём пространстве мировом,
отбив у жизни нашу квоту.

И не копаясь в падежах,
а что ещё для счастья нужно?
пересекаемся в мирах,
где всё движение окружно
в пересечениях орбит,
детей и внуков собирая,
«по умолчанию» пошит
наш мир, где в строчке запятая…