В камышах две пары цапель

Владимир Штеле
В камышах две пары цапель
Смотрят в воду, я – на них.
Кто я?
Просто созерцатель,
Чел в очочках роговых.

Безоружный, безобидный,
Встал в тени зелёных ив.
Что в болоте цаплям видно?
Что узнал я, жизнь прожив?

Знать – зачем? Я – созерцатель,
Зритель. Крутит Бог кино.
Замерли две пары цапель.
Кадр красивый, дальше – что?

«Дальше» - знает тот, кто крутит.
Дальше – проскользнул чирок.
Что же видят цапли в мути,
У своих костлявых ног?

На руках следы царапин,
Это - от шипов лесных.
В камышах две пары цапель
Смотрят в воду, я – на них.