Готовимся встретить мы осень

Виктор Средин
Если присесть под калиновый куст,
И посмотреть отрешённо на небо
В августа день предпоследний меж бус -
Ягод и листьев на ветках, - то эпос
Можно прочесть о чудеснейшем лете
В облаке белого, белого цвета.

В сини глубокой предвестье видно
Яркой осенней цветастой палитры,
Мрачных дождей, что рождают озноб,
И матершинные в мыслях субтитры...
В общем готовимся встретить мы осень,
Грусть об ушедшем топя в кальвадосе.