Млечные Пути

Владимир Балыкин
На граммофонной сделать как нам селфи на пластинке,
При этом быть таким малым, подобие песчинки,
И малый Млечный Путь, застывший в фотке дивной
Сравнить с небесным на Земле большим необходимо.
А как в дневной мир заглянуть нам Млечного пути,
Придется чтоль полгода ждать, чтоб к этому придти?
Другие легче сфоткать нам Галактики на небе,
А нашу, находясь внутри понять сложнее в деле.
Вот так мы судим и отцов дела совсем далекие,
А сами в селфи близком мы такие кривоногие!
Песчинкой крутимся внутри своих больших забот,
А рядом Бог совсем не бог, застывший у ворот.
В великом множестве людей его всем не узреть,
Порой не надо далеко от дома и лететь.
Стоит церквушка в злой ночи, звонят колокола,
И как ещё мы все живём, когда кругом война...
И в хате с краю не слыхать с небес набатный звон,
Здесь у печи хрипит вовсю трофейный патефон...