Вьюге

Владислав Варлахин
Тает снег, ну пускай,
От чирикал соловей,
На столе трёхдневный чай,
Только пить его не смей!
За спиной немая вьюга,
Гонит в небо стадо снега,
Не найти в скале уступа,
Буду падать- чтож поделать?
Вьюга снова, вьюга в бой,
Я кричу: "Возьми меня,
Забери меня с собой,
Сука, нужен тебе я".
А она смиренно, молча,
Отвечает сквозь снега:
"Не нуждаюсь в лике сочном"...
"Оставайся же одна!"  отвечаю злобно я.
И решил ползти я дальше,
Нету сил, хочу рассвет,
Развернулся чтобы краской
Клёна, что горит в воде.
Но сил идти давно уж ноль,
Я на колени смачно пал,
И молясь в последний путь,
С улыбкой жизнь свою отдал... Вьюге...