Нет гранаты под рукой

Баранов Борис Ильич
  "Вот, я делаю шаги, а также - вдохи
    А зачем, коль всё равно делишки плохи."
                Глеб Горбовский

А действительно, - зачем,
я б грубей сказал - на кой.
Злободневных много тем -      
нет гранаты под рукой...
Тихо выпил кровь мою,    
словно червь подкожный - ЖЭК:
я помру, а Гамаюн -
комендант - продлит свой век.
А и если не помру:
психиатр - вурдалак -
душу вытащит в дыру,
что прогрыз он;
кое-как, -
насладившись, - вставит в грудь.
"Я - пойду?.." А он: " Постой!
Пить почаще не забудь...
боярышниковый настой."