Жаль...

Лилия Отрадная
____________________________________________________"Мы были звуки музыки одной.
_____________________________________________О, можно было инструмент расстроить,
_____________________________________________________но твоего созвучия со мной
_____________________________________________нельзя было нарушить и расторгнуть." 
_____________________________________________Б. Ахмадулина.






Мне не дано тебя забыть -
Замазать память тёмной тушью
И объявить былое чушью,
Прервав связующую нить
Ещё живых доселе сцен,
Где мы с тобой встречали утро,
И первый луч налётом пудры
Лениво красил гобелен.
Средь непогоды ты один
В душе моей посеял лето,
Даруя с маковым браслетом
Из маков свитый палантин..
Гитары горестный аккорд
Мог завершить веселым смехом,
В моих стихах звучало эхо
От этих ритмов, этих нот.
Судьба готовила для нас
На завтра верную "подкову",
Но всё в конце решает слово.
Жаль,
      я его
             не дождалась...