Я не люблю

Беркем
Я не люблю...
Нет, я люблю...
Почти как мантру повторяю
Слова, которыми скорблю.
Я ими тщетно проклинаю
Себя, тебя и стылый Город ,
Что нас связал окрестьем улиц,
И обвенчал своим Собором,
А утром мы с тобой проснулись
Почти счастливые, но где-то
Таилась горькая таблетка:
Заканчивалось это лето
И были куплены билеты.

Меж нами полстраны, полмира.
Полжизни я оставил рядом
В далекой Северной Пальмире
С девчонкой с незабытым взглядом...