На последней затяжке

Владлен Неверов
Что такого, что в интерпретации
Вышли вовсе мы не из Богов.
Может, даже испробовав санкции,
От своих отвели берегов.

Неуёмные  мы, не сговорчивы,
Нас на суд, видно, там привели,
Нарекли вслед такое пророчество -
Что захочешь ты, то и твори.

И пожизненно, но наблюдательно
На просторах  планеты земли
Очень бережно, очень внимательно
Поправляли всегда  и вели.

Соглашались с Богами и спорили,
Отвергали в сердцах, как могли.
Мы по - своему землю устроили
И ломали, и не берегли.

И за все, за грехи наши тяжкие,
Не болеть чтоб, да  переживать,
Бог сказал, на последней затяжке,-
Видно там Вам на всё наплевать!