Мы о любви мечтали

Любовь Цыганкова-Марченко
Я вспоминаю свои годы юные
В душе моей становится светло.
Были желанья наши, мысли смелые,
И мы стремились взять свое.

Мы не желали торопить события,
И было так, как суждено,
И были дивом нам открытия,
О чем мечтали мы давно.

Мы о любви своей мечтали искренней,
Во всей красе ее весенней и живой,
Наши сердца зажглися ее искрами,
Любви огонь согрел души теплом.

Я помню запах леса и трав, скошенных,
Я помню тот неповторимый день,
Когда весна пришла к нам вдруг непрошенно,
И как вечерняя легла на поле тень.

Мы наслаждались трелью птиц, их нежным пением,
Вдыхали запах леса и цветов,
И наслаждались всем до упоения
Приятной свежестью  полей, лугов.

Учились мы в студенческие годы
Влюблялись видя блеск в юных глазах,
Ходили мы в различные походы,
Смеялись, и бывали мы в слезах.

Пусть продолжение напишут наши дети
Нашей истории, себя узнаем в них
Я знаю, что наш путь единственный на свете
И мы так счастливы, что им  прошли.