Миниатюра 10

Анатолий Авдеев
                ***
В конце концов придём мы к мысли,
что все стихи из бытия,
что все эмоции в них чисты
и порождает сих Земля. 
               
                ***
Чем душевней будут строчки -
тем сочувственнее к ним.
Если ж в строчках заморочки -
тем понятнее другим   

и писать чрез пень колоду
лучше утром натощак.

                ***
Изливая в строчках воду -
я как истый Водолей
улучшаю тем погоду
для Руишных стихарей.

                ***
Золотистыми лучами разогрето -
бабье лето, бабье лето.
Ах, какое было лето -
бабье лето, бабье лето.

                ***
Любила Матильда покушать послаще,
а больше всего бриллиантовый блеск
и снилось Матильде над миром парящей
                царицей,
                всего,
что было ей видно окрест.

        Финиш с миниатюрами...