Одинокий ялик

Айрат Мустафин
***
Одинокий ялик
Покачивается вместе с волной
Посредине залива.
Тоскливо ему
Одному.
Где хозяин судна
И почему
Он оставил лодку
Свою
Горевать?
Темнота пожирает границы,
Но ялику не спится –
Страшно.
Черное небо
Сливается с черной водой.
За горой укладывается
В кровать солнце.
Закрывает глаза,
Выключая свои лучи.
Тревожно ялику –
Рябью вода отражает
Беспокойство судёнышка.
Темнота.
Две звезды в разных концах неба.
Алюминиевая бледность луны.
И ялик, дрожащий от страха,
Забытый посередине залива,
Считающий часы и минуты
В ожидании рассвета.

Айрат Мустафин