Памяти Курска

Фонд Всм Лауреаты
ОЛЬГА ГРУБСКАЯ - http://www.stihi.ru/avtor/katjalcom - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ЕСЛИ БЫ ЛЮДИ ВСЕЙ ЗЕМЛИ..." МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Лунный корабль затерялся во мгле серебристой.
Море - сурово в своём  безграничном  пространстве.
С криками мечется стая, но это не птицы -
Белые ангелы  вьются в стремительном  танце.

Всуе - крутые пике, стрелы крылышек нежных,
Сквозь  стометровую толщу пробиться не могут.
В темном промозглом отсеке, теряя надежду,
Сто восемнадцать измученных  душ ждут подмогу...

Сто восемнадцать сердец, замурованных морем.
В водном плену - в мутной  взвеси из грязи и ила.
Смерть побеждает  в жестоком  отчаянном  споре,
Страшен финал - западнёю стальная могила.

Тучи рыдают дождём, смотрит небо с мольбою.
Раны врачуются временем как  Авиценной.
Белые  ангелы скрылись, не справившись с болью.
Или запрошены слишком высокие цены...

Длинные списки
Очерчены рамкою чёрной...
Реквием - павшим героям,
в неистовом шторме...