Признание

Олеся Дягилева 2
В любви признаться я хочу,
О, небеса покрыты мраком,
Влюбилась в звезды и луну,
Себя за все грехи я прокляну,
Но свет ночей оставил отпечаток,
Теперь в сердце моем зачаток
Самых искренних и нежных чувств,
Что заставляют быть достойной
Коснуться взглядом до небес.

Я проявила интерес.
Сумеречный блеск прекрасней лучших в мире пьес,
А свет луны чудеснее чудес,
Что в этом мире есть.

Хочу твою я тайну разгадать.
Тайну чарующих огней,
Как неизведанных морей,
Которыми обсыпан высоты твой мир.

О, бог ночного неба Дый,
Свет созвездий и луны
Подари нам, подари,
Взор людской благослови,
Чтоб созерцать твои творенья,
А не засух листьев тополя,
Иль дровосеком коленных поленьев,
Уж лучше ослепи меня.

Я без взора в бесконечность,
И в отсутствие огней,
Пропаду сама на вечность,
Так уж лучше сам убей.