До окончания лета...

Ирина Бенч Семенихина
До окончания лета
осталось несколько дней.
До скончания дней
осталось несколько лет.
А на что их потратить,
это тебе видней.
Я их трачу на то,
чтобы увидеть свет.

Чтоб посмотреть на солнце,
оно уже больно не жжёт.
Видно, что пятна на нём,
это старые шрамы.
Чтоб заглянуть в подсолнух,
в нём семечки сели в кружок
как дети, которых ко мне
Приводят юные мамы.