Семейный реликт

Василий Грачев
Очень скромный семейный обед;
Чинно ложками все загребают.
А горшку уже сотня лет,
И надежды на тыщу не тают.

Дед и прадед хлебали супец
Из горшка, что в работе ныне.
Так устроил наш мир Творец,
И мы все здесь в его корзине.

Вся семья собралась за столом,
А горшок наш на месте законном.
Жив доселе родительский дом
И к нему мы явились с поклоном.

Очень скромный семейный обед;
Чинно ложками все загребают.
А горшку вот уж тысячу лет,
И надежды на две всё не тают.