Берег камышистый неуютный

Фонд Всм Лауреаты
СЕРГЕЙ КРИВОНОС - http://www.stihi.ru/avtor/krivonos - ПОЧЁТНОЕ ВТОРОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ЕСЛИ БЫ ЛЮДИ ВСЕЙ ЗЕМЛИ..." МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Берег — камышистый, неуютный,
Вербные пеньки торчат нелепо.
Год пройдет и в мелководье мутном
Будет негде отразиться небу.

Грянет горе, если рекам вскоре
Не вернуть былое быстротечье.
Плохо, если “по колено море”,
Хуже - если по колено речка.

Но ее беспомощные волны
Дарят все же в летний день прохладу
И шуршат меж камышами, словно
Просят человека о пощаде.

Потому и наполняет грустью
Времени тревожная примета:
Стягивают высохшие русла
Горло обезвоженной планеты.