Завтра мамин юбилей

Ольга Иркегулова
Три девчонки хохотали,
Так, что стёкла дребезжали!
Как они шалили в школе
Три подружки вспоминали.

Может, я им и мешаю,
Но меня не прогоняют,
Ведь одна из трёх подружек
Моя бабушка родная!

Из бабулиных подружек,
Для меня почти старушек
Эти дамы превратились
В трёх девчушек-хохотушек.

Что же с ними? я отвечу:
- Это просто с детством встреча.
А старушки-хохотушки
Просто школьные подружки.

Завтра юбилей у школы -
Будет праздник развесёлый!
Всех, кого она растила,
Мама-школа пригласила.

Кто-то выпускник вчерашний,
Ну, а кто - подумать страшно...
Те в морщинках, те - седые...
Нынче снова молодые!

Вновь ученики-детишки,
Те девчонки и мальчишки.
Мама-школа всех их помнит -
Озорных, ленивых, скромных...

Кто-то смог высот добиться
Школа очень тем гордится!
Кто не смог... Но скажем прямо -
Всяких деток любят мамы.

... Три подружки так смеются-
В люстре стёклышки трясутся!
Вспоминая, представляют,
Как у мамы соберутся.