Ты заходи...

Оленин Александр
Ты где-то далеко, а здесь дожди
Над Питером стучали беспрестанно.
Так, как-нибудь меж делом, заходи,
Не собираясь долго, а спонтанно.

Всё будет ждать, накрытым будет стол
Так как всегда, всего на две персоны.
А я пока схожу-ка на футбол,
Чтоб не стоять, тоскуя у балкона.

Быть может, не застанешь ты меня.
Ну что же, всё спокойно подытожишь.
Была бы за столом лишь болтовня,
А так ты в тишине подумать сможешь.