Вороватые вельможи продаются за пятак

Лев Дан
И у нас царит бардак,
И снаружи всё не так.
Вороватые вельможи
Продаются за пятак.

Доведут в конце концов
Поколения лжецов
До трагедии, похоже,
Расплодили подлецов.

Это дети сатаны,
Не познавшие войны,
Золотым тельцом объяты
И стяжательством больны.

Буйным цветом расцвели
Пожиратели земли.
Жаль, что пестики-тычинки,
Сгинут в ядерной пыли...